vendredi 4 septembre 2009

La Minute Culturelle



Et revoilà notre petite minute culturelle!!!
Aujourd’hui dans le MAMESHIBA 4, on découvre le nattō (納豆) !!! . Je ne sais pas si vous avez fait attention dans la vidéo ; il s’agit du repas de la femme (petit déjeuner qu’elle remuait).

Le nattō (納豆) est un met traditionnel séculaire Japonais. Il est composé de haricots de soja fermentés consommés le plus souvent avec du riz notamment au petit déjeuner (comme dans la vidéo MAMESHIBA 4). Son aspect gluant et son odeur peuvent le rendre assez repoussant pour les non initiés. Ou au contraire appétissant pour les amateurs de fromages forts (bien fait et coulant). C’est un met très populaire et bon marché, riche en protéines et peu calorique.

natto avec du riz



Je vous conseille le lien d’un français vivant au japon qui en parle avec beaucoup d’humour ça vaut le détour. Vincent-japon

Divers façons de consommer le nattō (納豆).

MAMESHIBA 4

Tout d’abord avant que la vidéo ne démarre quelques recommandation afin de bien comprendre ce petit spot
Regarde bien l’environnement de la femme, la femme elle-même et l’arrière plan….




  • Bonjour
  • Qu’est ce que c’est?
  • En France, les asperges blanches sont appelés « doigts de demoiselles »

Vous avez compris ??
« Doigts de demoiselles » en effet la femme ne porte pas d’alliance et vit toute seule, le Mameshiba_natto la nargue et se moque de sa situation de célibataire, de « vielle fille »