lundi 2 novembre 2009

La Minute Culturelle

Bonjour à tous !!!!
Dans les chapitres précedents grâce à Hizuri seinsei (estomac sur pattes) nous avons pu découvrir de nouveau mets Japonais !!!! En effet dans le chapitre 104 à la page 12 on fait allusion au Furikake (振り掛け).








Furikake (振り掛け)


Le furikake (振り掛け) est condiment pour le riz utilisé dans la cuisine japonaise. Il suffit de le saupoudrer au sommet des plats de riz chaud c'est prêt !!
Ce condiment consiste en un mélange de sésame, de varech (algues) coupé en morceaux, de sucre, de sel et de glutamate monosodique (E621). On rajoute aussi parfois du thon, du saumon, des petits légumes et des œufs.
Le furikake se trouve dans les épiceries partout au Japon et aussi dans les supermarchés. Il est souvent conditionné en rations individuelles, dans de petits sachets imprimés à l'effigie des personnages de fiction (essentiellement manga) et constitue le principal condiment des plus petits.





Furikake surle riz




A bientôt pourde nouvelles aventures culinaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire