jeudi 5 novembre 2009

La Minute Culturelle

Coucou nous revoilà pour un nouveau volet culinaire, et merci qui merci Hizuri sensei !!! Et oui dans le chapitre 112 de SKIP BEAT à la page 23, Kyoko et lui prépare un CHIRASHI ZUSHI. Le chirashi-zushi fait partie de la famille des sushis, ce sont des plats à base de riz vinaigré ou Sumeshi (すめし) sur lequel les cinq sortes d'ingrédients ou Gomoku sont dispersés (Chirashi). En effet le nom "Chirashi" vient du verbe japonais "Chirasu" (散らす) qui se traduit par "éparpiller", "disperser". C’est un plat très original car il offre une très grande liberté de composition. En effet, on peut y mettre tout ce qui nous fait envie, tout en gardant les éléments essentiels qui sont : le poisson et le riz vinaigré.

Saumon, thon, omelette japonaise (卵焼き), algue séchée (のり), lamelle de salade, riz vinaigré (すめし), graines de sésame, sauce soja, wasabi.

Source: Cuisine Japonaise facile ; Sakurako


A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire